Unterstützt unser Spendenprojekt auf www.wirwunder.de

Für unser, über die Landkreisgrenzen hinaus bekanntes, modernes Blasorchester suchen wir laufend neue Musiker. Junge und junggebliebene Menschen werden bei uns herzlich aufgenommen.

Aktuell möchten wir unsere Nachwuchsausbildung neu aufstellen und intensivieren. Zu uns können Kinder und Jugendliche ab ca. 8 Jahren kommen, die Lust auf moderne, aber auch traditionelle Musik haben. Wir spielen u. a. Rock, Pop, Musicals, aber auch Märsche und Polkas.

Es werden in den ersten Jahren Instrumente leihweise zur Verfügung gestellt. Die jungen Musiker haben also ausreichend Zeit zu probieren, welches Instrument zu ihnen passt.

Innerhalb des Orchesters wird anfangs Einzel- oder Kleinstgruppenunterricht erteilt. Die ersten Töne werden so den Instrumenten schnell entlockt. Später geht es weiter in größeren Gruppen, damit der Sprung ins Orchester erleichtert wird und mit Spaß und Freude gemeistert werden kann.

Für die Anschaffung neuer Instrumente und geeignetes Notenmaterial benötigen wir Eure Unterstützung.

Klickt auf die Überschrift und erfahrt mehr über dieses Projekt!

Wandern und Radwanderung für das Blasorchester vom 1. bis 9. Juni 2024

Ihr seid sportlich und wandert gerne? Oder fahrt gerne Fahrrad? Und wenn Ihr damit auch noch unser Blasorchester unterstützen könnt, wäre das doch toll, oder?

Dann nehmt an der WirWunder-Wanderwoche vom 1. bis 9. Juni teil. Klickt auf den Link in der Überschrift und erfahrt, welche Touren es gibt und wie Ihr uns unterstützen könnt. Besucht unsere Homepage und erfahrt alles zu diesem Projekt.

19. August 2024: Offene Probe

Am 19. August findet unsere nächste offene Probe statt. Wer schon immer mal sehen wollte, wie eine Orchesterprobe abläuft, hat hier die Gelegenheit. Wenn Du schon ein Blasinstrument spielst, bringe es einfach mit und setze Dich zu uns. Von 19:45 bis 21:45 Uhr proben wir in der Aula der IGS Lilienthal, Auf dem Kamp 1E (Straßenbahn Linie 4, Haltestelle Auf dem Kamp)

24. August: Instrumenten-Karussell

Unsere Musikerinnen und Musiker stellen Euch unsere Instrumente vor. Von 11:00 bis 13:00 Uhr zeigen wir alles, beantworten alle Fragen und Ihr könnt selber mal ein Blasinstrument ausprobieren. Kinder, Jugendliche und Erwachsene sind herzlich willkommen! Ihr findet uns in der Aula der IGS Lilienthal, Auf dem Kamp 1E (Straßenbahn Linie 4, Haltestelle Auf dem Kamp).

15. September 2024: Verkaufsoffener Sonntag in Lilienthal

Auch im Herbst ist wieder ein Info-Stand von unserem Orchester geplant. Hier präsentieren wir Euch ein modernes Blasorchester, beantworten Eure Fragen, zeigen unsere Instrumente, Ihr könnt alles ausprobieren - und vielleicht gibts auch ein kleines Konzert von uns??